#ОШПАРОЧНЫЕ КАМЕРЫ
Прекрасный глянец на продукции
Ошпаривание является важным этапом технологической цепочки производства бараночных изделий. В ошпарочной камере продукт проходит обработку паром. При ошпарке температура в центре тестовой заготовки быстро достигает температуры клейстеризации крахмала и денатурации белков, а её поверхность быстро нагревается до 100 ˚С.

Благодаря этому заготовки увеличиваются в объеме, а их форма закрепляется во время выпечки. На поверхности образуется слой клейстеризованного крахмала, который способствует образованию при выпечке глянцевитой и хорошо окрашенной поверхности. Подача пара осуществляется от котельной или парогенератора.
Ошпарочная камера для туннельных печей

Изготавливается для печей с различной шириной пода (от 0,6 до 3 метров).

Обеспечивает равномерную ошпарку тестовых заготовок по всей ширине пода печи.

Конструктивно состоит из корпуса, собранного из четырех боковых и двух торцевых стенок, внутри корпуса установленны четыре гребенки, имеющие по три трубы с паровыми форсунками. Сверху корпус закрывается крышкой, состоящей из двух частей. Гребенки соеденены с коллектором подачи пара в камеру посредством шаровых кранов и соединительных элементов.



Ошпарочная камера для ошпаривания заготовок на листе.

Предназначается для ошпаривания заготовок бараночных изделий на листе ротационной или люлечной печи.

Время ошпаривания 1,5 - 2 минуты,
Количество пара - 50 кг/час,
Материал исполнения – нержавеющая сталь.
Мощность двигателя – 0,25 кВт, 380В,50Гц.

Обеспечивает равномерное ошпаривание тестовых заготовок по всей ширине листа.